欢迎登录南京市科学技术协会

您当前位置:首页 > 区科协 > 高淳区
区科协
高淳区

南京科协大讲堂”消法科普让高淳干部群众熟知消费维权

发布人:    发布时间:2019-05-22 10:12    阅读次数:

  随着人民生活水平的不断提高, 我们在日常消费中做到明白消费不受骗, 如何用法保护自己的权益, 这一问题越来越受关注。围绕这一主题,521日,南京科协大讲堂24期走进高淳区固城街道,邀请了南京市消费者协会副秘书长曹炜,为当地干部群众带来了一场题目为消费维权实践的报告会。  本次讲座固城街道组织了社区干部群众、机关干部大学生村官100余人聆听 

  曹炜围绕新消法亮点、江苏省消保条例特色、2019年消费主题宣讲、今年315十大典型案例分析 四个方面的内容作了深入浅出声情并茂的讲课。还围绕我们身边的消费, 列举了众多典例进行分析, 告诫大家在日常消费中受到欺诈要学会用法律维权, 做到明白消费。讲课后,区科协、区消费者协会发放科普、消保宣传资料100多份。

   活动当日,区、街道区消费者协会市场监督管理局固城分局的领导亲临现场开展科普宣传活动及协调工作确保了大讲堂的科普宣传效果。   

    

              (高淳区科协 固城街道科协)