欢迎登录南京市科学技术协会

您当前位置:首页 > 区科协 > 高淳区
区科协
高淳区

农业科技灌溉高淳田间地头,“双百工程”为种植户带来“累累硕果”

发布人:    发布时间:2019-05-20 10:48    阅读次数:

    5月16日上午,南京市农学会研究员专家徐生一行4人来到在区双百工程项目地——新龙家庭农场,针对《水稻高产种植技术研究与应用》项目现场指导。
    一行人参观了农场的水稻苗基地和机械育苗大棚,实地观察了水稻秧苗的出芽情况和长势。农场负责人芮新龙介绍了该农场目前的基本情况以及种植育苗过程中遇到的问题和发展的瓶颈。徐生为农场工作人员讲解了机插秧肥水管理及草害处理的相关技术,提供了很多可供借鉴的案例和经验,并向种植户赠送了新研究出的肥料。

    下午,南京农业大学蒋芳玲副教授一行3人来到陈坤云经济林果种植家庭农场对接《C36圣女果大棚种植技术应用与推广》项目。负责人陈坤云反映,目前种植的新品种圣女果面临的最大问题就是果型调整和青稞病,专家也就这些问题给出了解决方案。

 

(高淳区科协)