欢迎登录南京市科学技术协会

您当前位置:首页 > 区科协 > 高淳区
区科协
高淳区

高淳区桠溪街道举办青虾养殖技术培训班

发布人:    发布时间:2019-05-20 10:42    阅读次数:

  为进一步提高村民养殖技术,帮助村民养虾增收,515日,在高淳区农村农业局的组织安排下,桠溪街道社区科普大学、桠溪街道农服中心、桠溪街道社区教育中心专门邀请中国水产科学研究院淡水渔业研究中心研究员傅洪拓老师,来到镇东社区青虾养殖技术培训班,开展培训课堂进社区、进田间活动。 

  培训活动中,专家老师围绕青虾太湖2号选育与高效养殖模式主题,对镇东社区养殖户共40多人进行培训指导,通过课堂理论学习和田间实际指导,让青虾养殖户掌握青虾选育与高效养殖系列操作技术。 

  青虾养殖是镇东社区特色富民产业,目前全社区养殖面积已达2000多亩,养殖村民发展到40多户,类似的养殖技术培训班很有指导意义。 

 

高淳区桠溪街道科协