欢迎登录南京市科学技术协会

您当前位置:首页 > 区科协 > 高淳区
区科协
高淳区

世界家庭医生日固城街道健康科普服务赢得百姓点赞

发布人:    发布时间:2019-05-20 10:37    阅读次数:

  5.19是笫9个世界家庭医生日,结合家庭医生签约服务工作,当天,固城街道科协协助固城中心卫生院科普志愿者医生团队到固城街道花庙社区开展义诊服务,现场与村民签订家庭医生服务承诺。健康科普服务赢得百姓点赞。 

  为改善就医环境,均衡医疗资源,让群众能够得到优质、便捷的医疗、公共卫生服务,今年,固城中心卫生院继续推出了家庭医生科普志愿者团队进村、社区,为签约家庭提供公共卫生康复医疗、健康咨询等多样化服务。重点对60岁以上老年人、残疾人、慢性病患者、儿童及孕妇重点人群,提供上门健康咨询指导、医疗等, 街道科协结合活动开展发放了科普宣传资料。当天的活动为300多人进行了量血压、测血糖等义诊,与96人进行了家庭医生签约。据介绍,接下来,该院将全科医生赴辂区其他16个村社区开展巡回义诊和签约,确保10底前家庭医生签约服务覆盖率达40%以上,重点人群签约服务覆盖率达70%以上。 

高淳区固城街道科协孔东建 杨来生