欢迎登录南京市科学技术协会

您当前位置:首页 > 区科协 > 高淳区
区科协
高淳区

固城科技科普大队组织志愿者开展新时代文明实践活动

发布人:    发布时间:2019-05-14 15:46    阅读次数:

  为提高幼儿园处置突发暴力事件的应急能力,加强幼儿园反恐工作, 514日上午,固城幼儿园联合固城派出所及高淳分局巡特警大队 固城科协开展了反恐防暴应急演练活动。520多名孩子各班班主任及保育员现场观摩学习。 

  在演练之前,固城幼儿园每个班级事前召开了提醒短会,进行了“坏人来了,怎么办”的安全教育活动,帮助幼儿积累相关的知识经验。接下来巡特警大队主要从盾牌操、擒敌拳、处理突发事件演习三个方面开展活动。由防暴队员扮演的持刀“犯罪分子”与特警展开的搏斗,并由警官对幼儿进行反恐防爆知识与技能教育的讲解。

    在短短半小时的讲解示范过程中,孩子们看的聚精会神,通过此次反恐防暴演练活动,提高了门卫的安保能力,使孩子们学到了在突发事件中听从老师指挥,增强自救意识,有效保护自己,并增强了教师们的防暴意识与处理突发事件的应变能力! 

  高淳区固城街道科协