欢迎登录南京市科学技术协会

您当前位置:首页 > 区科协 > 高淳区
区科协
高淳区

“双百工程”助高淳区种植业“开花结果”

发布人:    发布时间:2019-05-09 09:08    阅读次数:

  55日,南京市蔬菜科学研究所魏猷刚副所长、张燕燕等一行5人来到高淳区双百工程项目实施地——砖墙镇桥湾村大花滩珍稀名贵药材生态种养有机基地就药用石斛及深加工技术研究与应用”项目进行项目对接,区科协副调研员孙幸福陪同。 

  一行人参观了基地铁皮石斛的养殖大棚、育苗室,了解了目前的种植情况。基地负责人向专家介绍了基地的养殖情况和亟待解决的问题,专家针对现状提出建议,现场指导铁皮石斛的栽培及其深加工技术。 

  据了解,该基地之前申报的濒危药用石斛组培及产业化项目已经依托专家技术指导,组培了石斛苗20万瓶、 栽培基地10亩,年效益达到了300万元。今年,区科协继续将与专家一起,积极服务,寻找最佳着力点,力求服务效果最大化。 

 

高淳区科协