欢迎登录南京市科学技术协会

您当前位置:首页 > 区科协 > 高淳区
区科协
高淳区

凤岭社区开展新时代文明实践之“关爱居民 健康同行”志愿活动

发布人:    发布时间:2019-04-29 10:26    阅读次数:

为增强社区居民自我保健意识,倡导文明健康生活方式,426日,凤岭社区新时代文明实践站联合高淳区人民医院、凤岭社区卫生室共同开展“关爱居民 健康同行”志愿者活动,走进社区贴近群众为大家带来免费义诊与健康知识。 

  

上午八点,居民们早早地等候在会诊场所排队、耐心等待。活动中,高淳区人民医院心内科专家、内分泌专家、神经内科专家、康复科专家详细询问居民生活习惯和发病史,认真回答居民疑问,并根据具体情况给出具体分析,为大家带来了更为专业的建议;凤岭社区卫生室医护人员则免费为居民测血糖、量血压,与新时代文明实践站志愿者们一同发放健康教育宣传手册,向社区群众普及高血压防治基本知识和日常保健相关知识,并将医院针对困难家庭诊治的惠民政策向居民宣传,将惠民政策真正落到实处。 

义诊结束过后,人民医院神经内科专家卢建新接受凤岭社区新时代文明实践站的邀请,在二楼居民活动室为大家作《卒中防治的误区》健康知识讲座,用通俗易懂的语言,深入浅出得讲解了“什么是中风”“中分发病误区及治疗现状”“危险因素”“预防误区”等几大方面的问题,呼吁大家提高健康保健意识与防控意识,注重对疾病的事前预防。

(淳溪街道科协)