欢迎登录南京市科学技术协会

您当前位置:首页 > 区科协 > 高淳区
区科协
高淳区

高淳区固城街道开展科普报告进校园活动

发布人:    发布时间:2019-04-11 16:04    阅读次数:

    由固城街道科协、街道关工委联合中心小学开展的科普报告进校园活动在固城中心小学报告厅内拉开帷幕,拉开了学校四月份科技月活动的序幕。4月6日,一场别开生面的科普讲座正在进行, 来自南京市玄武高级中学STEM项目主管张军老师用他幽默风趣的演讲和饶有趣味的小实验牢牢吸引了在场一百余位师生的眼球。

       

    张老师以《无处不在的创意》为主题,围绕“纸杯可以做什么?”“树叶可以做什么?”“纸张可以用来做什么?”“吸管可以做什么?”等问题,与在场学生积极互动,充分激发出学生天马行空的想象力。张老师还为学生演示了纸杯飞翔、吸管乐器等有趣的实验,引来学生的阵阵赞叹和欢呼声,也让学生感受到身边无处不在的创意。张老师的讲座,让孩子们了解到解释源于见识,视界影响世界,格局决定结局。讲座听完了,但孩子们仍意犹未尽,相信科技创新的种子已经在他们心中悄悄播撒。 

    本次活动的开展旨在推动学校师生科技创新活动广泛深入地开展,提高青少年科学素质,落实三项科技常规比赛(科创、五小、四个一),的系列活动,拉开了学校四月份科技月活动的序幕。据介绍,下阶段还将开展国旗下主题讲话,开设一次科普知识讲座或观看一场科普电影,推荐一批科普读物,营造出浓厚的科学学习氛围,激发学生学习科学的兴趣和积极开展科技创新活动的欲望。 

    

  (固城街道杨来生 付兵华)