欢迎登录南京市科学技术协会

您当前位置:首页 > 区科协 > 高淳区
区科协
高淳区

“南京科协大讲堂”引领高淳区党员干部学习科普新风潮

发布人:    发布时间:2019-03-15 09:32    阅读次数:

 “水污染、大气污染,固废污染……各种污染现有的宜居环境带来冲击,如何通过科学手段监测改变这一现状,让我们生活环境越越好”围绕这一主题,3月14日,“南京科协大讲堂”第2期走进高淳区固城街道。大讲堂邀请了南京晓庄学院刘景亮教授全区党员干部带来一场题目为“浅谈新形势下环境监测科技发展现状与展望”的报告会 

   刘景亮首先对新形势下环境监测的发展现状进行了分析,并对未来进行了展望他从环境监测的定义,目的和任务,过程和分类,技术现状,技术发展趋势五个方面进行了讲解,报告认为要实现实现蓝天、白云、洁净的水和新鲜的空气,必须严控工业及生活污染排放,通过环境监测手段能及时了解污染和排放情况,为污染的去除和环境的改善提供了数据支持,从而能更好地改善我们的生活环境。  

   大讲堂给大家讲介绍了很多环境污染存在做弊端和用科技手段监测的实用方法,使与会人员受益匪浅。为扩大科普受众面,固城街道17个村社区设立了分会场,利用广播电视同步直播,组织500多干部群众收听收看。 

 活动当日,、固城科技科普志愿服务支队还联合组织志愿者开展了科普宣传、志愿服务等活动,努力使全区党员干部学习到更多的科技科普知识  

 

            (高淳区科协 固城街道科协)