欢迎登录南京市科学技术协会

您当前位置:首页 > 区科协 > 高淳区
区科协
高淳区

高淳区科协调研区农村科普示范基地

发布人:    发布时间:2019-03-11 14:20    阅读次数:

为进一步了解在技术引进、技术推广、科技示范、促进农民科学素质提高等活动中起示范带头作用的新型农村科技示范户的情况, 更好地用科技助力农业种植示范户, 促进产业惠农。3月8日,高淳区科协副主席袁志新、副调研员孙幸福、固城街道科协副主席李明, 街道科协秘书长等一行到固城街道的农村科普示范基地开展调研, 了解产业发展情况,指导种植户科技创业。

南京青蓝蔬菜家庭农场是一家种植销售蔬菜的农业种植基地,有面积200多亩, 菜品种20多个, 是全区通过市级验收的达标检测点, 在基地,科协领导详细了解了基地生产、销售、技术推广、科技示范等方面情况,并仔细询问了在生产发展、农业产业创新等过程中遇到的困难,认真倾听了基地负责人提出的意见和建议,并就当前遇到的一些问题和今后的发展等方面问题进行深入探讨和交流。

在高淳区陈坤云经济林果种植家庭农, 科协领导实地查看了蔬菜生长情况,就当前低温缺少光照的不利因素和业主陈坤云进行了探讨, 就下一步基地”双百” 项目实施作了安排,鼓励他要继续发挥“领头羊”的作用,带好头、引好路,努力带动农业增效、农户增收,带领更多的农户发展生产,共同走上科技致富之路。 

  (高淳区固城街道科协杨来生)