欢迎登录南京市科学技术协会

您当前位置:首页 > 区科协 > 高淳区
区科协
高淳区

固城街道科协领导节后走访调研科普项目基地

发布人:    发布时间:2019-02-21 09:09    阅读次数:

为认真贯彻落高淳区科协第六届代表大会精神,积极引领科技创新转型,推动科技惠民,增强科普工作实效,新年伊始,13日上午, 固城街道科协副主席李明带领科协助理等人到辖区的禅林园艺新品种栽培技术试验葡萄示范基地走访、调研,询问基地发挥科普示范、产业发展前景等作用情况,并就基地今后的技术需求、发展与村负责人进行了探讨交流。 

(走访调研现场)

禅林园艺新品种栽培技术试验葡萄示范基地是南京农业大学的科技项目扶贫基地,2016年挂钩禅林村实施项目建基地, 投资25万元建起了面积10亩的避雨栽培技术为核心的葡萄优质高效推广基地。 

3年中,在南京农业大学陶建国教授的技术指导下,2018年葡萄己结致富果, 亩产达到2500斤左右。据介绍,2019年将进入盛果年, 亩产可达4000斤, 亩效益3000元以上。 

调研中李明表示, 下一步村两委要以基层科普能力建设为抓手,进一步密切联系市区科技工作者,配合挂钩单位和农业技术部门抓好果树的防病治虫、肥水管理, 及技术推广应用,努力把科普示范基地打造成为精准扶贫项目,发挥科普示范带动作用,引领当地农民增收。 

    

    

    

  固城街道科协杨来生