欢迎登录南京市科学技术协会

您当前位置:首页 > 区科协 > 高淳区
区科协
高淳区

科技创新引领反季节双鲍蘑菇春节俏销城市市场

发布人:    发布时间:2019-02-13 08:56    阅读次数:

    2月11号,高淳区固城街道固花食用菌公司将300多公斤蘑菇发往南京市场,至此,春节期间该公司的双鲍蘑菇已成节日期间城市市场的主蔬菜。 
    照常规种植模式,本地蘑菇为夏季生产秋季上市,于市民要在冬季期间吃到新鲜蘑菇必需从外地购进。为实现产业增收,2017年,道固花食用菌公司在区镇科协技术引领下从河南引进蘑菇栽培新技术,采取沟槽二次发酵方式在室内控温下种植反季节蘑菇,这一技术创新种植方式不仅使种植时间延长,也确保了蘑菇在特定气温条件下适宜生长,而且产量大为提高,效益大增。据目前生长情况,一平方尺可采收蘑菇3斤左右,价格在每斤7-8元以上,除去加温成本,每一万平方尺普通蘑菇种植可增收5万多元。 
(高淳区固城街道科协杨来生)