欢迎登录南京市科学技术协会

您当前位置:首页 > 区科协 > 高淳区
区科协
高淳区

西莲社区举办“农村生活垃圾分类和资源化利用”知识讲座

发布人:    发布时间:2018-12-29 16:25    阅读次数:

为着力改善农村环境卫生面貌,提高人民群众生活品质,推进美丽乡村建设。20181224日,高淳区阳江镇科协在西莲社区举办了高淳区“农村生活垃圾分类和资源化利用”科普知识讲座。 

讲座侧重于农村生活垃圾分类知识,结合大量身边的小案例和实际来阐明垃圾分类的意义,,实现无散养畜禽、无垃圾堆放目标,积极探索农村垃圾分类处理机制,实现垃圾减量化、资源化、无害化,进一步提高垃圾综合利用率,推动资源节约型社会建设。 

讲座后村官通过宣传发动、培训指导、督查整改,把垃圾管理纳入到“户集、村收、镇清运处理”的运行机制中,真正实现“分类处理、源头减量”的工作要求,进一步改变村庄环境面貌,提高人民群众的生活品质,推进美丽乡村建设。 

    

    

    

    

    

    

  高淳区阳江镇科协