欢迎登录南京市科学技术协会

您当前位置:首页 > 区科协 > 高淳区
区科协
高淳区

高淳区阳江镇科协在永丰中学开展环保讲座

发布人:    发布时间:2018-12-29 16:00    阅读次数:

为了使初一的学生们了解环保,从而自觉地做环保小卫士,20181221日下午高淳区阳江镇科协在永丰中学,对初一新生进行了一次环保知识讲座,阳江社区教育中心孙传兵老师从五个方面进行了讲解。 

  一、 绿色环保  环保选购 

我们每个人手中的钞票就像是“绿色的选票”,产品不符合环保要求,我们不买它,同时动员家人朋友也不买。 

  二、重复使用 多次使用 

生活镇少使用一次性用品,多使用耐用品,减少资源和能源的浪费,摆脱“一次性消费”的诱惑,走进多次使用和持续发展的时代。 

  三、分类回收 循环使用 

垃圾不分类回收就要污染环境,是耗竭资源的魔鬼,分类回收垃圾是造福人类和自然的举措。 

  四、保护自然  万物共存 

要改变我们的生活方式和生活价值观,不吃野生动物,拒绝使用动植物制品,“没有买卖,就没有杀戮”。 

  五、保护环境  匹夫有责 

善待地球的生活,是人人可以接近的绿色生活,绿色生活是一个绿色的信号,我们每个人都应从身边力所能及的小事做起,保护地球,别让地球母亲流泪。 

 

 

(高淳区阳江镇科协)