欢迎登录南京市科学技术协会

您当前位置:首页 > 区科协 > 高淳区
区科协
高淳区

高淳区贻盛家庭农场积极推广农技

发布人:    发布时间:2018-12-28 19:48    阅读次数:

南京市高淳区贻盛家庭农场基地实施的“一龄蟹种土池培育技术”、“池塘养蟹后期管理技术”、“蟹种池养大规格河蟹技术”、“夏季青虾在河蟹养殖池中的套养技术”、“河蟹生态养殖水草管理技术”,通过实验示范,已在本区生产中推广应用。并分别发表于《中国水产》、《科学养鱼》杂志。 

其中“一龄蟹种土池培育技术”荣获九九年南京市水产科技进步成果奖。提出的河蟹生态化高效养殖,以“良种、生态、营养、规范、品牌”为核心内容的技术与管理体系建设,为我区河蟹产业形成与发展起到了关键性的指导作用。被农业部渔业科技入户示范工程专家组定为“高淳模式“。 

农场和中科院海洋研究所、江苏省淡水研究所、南京市水产研究所建立了长期的合作关系,具备有较好的技术力量和较高的管理水平。农场通过良种推广积极开展技术咨询、技术指导,技术培训、接待观摩、组织固城湖螃蟹养殖技术微信群,参与人数500人。在线指导等科普,每年在2500人以上,在以后工作中,农场将进一步完善科技服务手段,加强软件和硬件设施建设,推动水产业更快更好发展。 

    

  高淳区阳江镇科协