欢迎登录南京市科学技术协会

您当前位置:首页 > 区科协 > 高淳区
区科协
高淳区

医疗科普志愿者开设秋冬季保健养生秘诀讲堂

发布人:    发布时间:2018-10-10 17:11    阅读次数:

 10日上午,高淳区固城镇科协联合固城中心卫生院举办的中老年秋冬季保健养生科普知识讲座走进固城镇敬老院4名医疗科普志愿者为80多位老年人开设了一次养生保健知识讲座,向他们传授了秋冬季养生的秘诀。 

 此次保健养生科普讲座主要是针对秋冬季气温无常,老年人保健意识缺乏的情况而开讲,当天,镇中心卫生院的科普志愿者孔东建、荀爱民等4名医师到场上了一堂有关中老年秋冬季保健养生科普知识讲座。他们结合老年人的体质特点、秋冬季常见病、合理饮食、日常生活饮食、娱乐活动、谨慎用药等方面进行讲解,以中医学原理生动形象地阐述了按照自然规律进行养生保健的道理和知识。讲座既贴近老年人生活,贴近健康养生实际,符合老年人的“口味”, 还纠正了他们在饮食习惯及锻炼方式上的许多误区,增强了科学保健意识。 

 

 

 

  (高淳区固城镇科协 杨来生 )