欢迎登录南京市科学技术协会

您当前位置:首页 > 区科协 > 高淳区
区科协
高淳区

高淳区漆桥镇科协开展安全教育及应急演练活动

发布人:    发布时间:2018-06-19 17:02    阅读次数:

  6月14日下午,漆桥镇科协会同镇安监办、双牌石交警队、派出所、消防等部门联合漆桥幼儿园共同开展“警察叔叔进校园、安全快乐伴成长”主题安全教育及应急演练活动。

  随后,全园举行消防逃生演练,各班在老师们带领下有序快速的集合到操场上,消防员们给全体师生嘉宾们带来灭火演示,并邀请教师和家长体验灭火器的使用;派出所警察们举行全园防爆演练和警体拳展示,现场讲解如何克制歹徒防范自身安全;交警队向全体幼儿园小朋友讲解交通手势,开展“我是小小交警”现场演绎教学,让幼儿从小树立正确的交通意识。丰富多彩的活动内容,让参与活动的幼儿及家长们大饱眼福、受益匪浅,家长们纷纷表示,非常感谢这场活动的举办,让孩子能从小就养成良好的安全意识。

  由来自消防、派出所和交警队的宣传员们分别向小朋友们开展了消防知识、安全保卫、交通知识专题讲座,通过案例分析与法律法规的讲解,用紧密贴合日常实际的解读方式,普及安全理论知识,获得在座教师和家长的热烈欢迎。

  (漆桥镇科协)