欢迎登录南京市科学技术协会

您当前位置:首页 > 区科协 > 高淳区
区科协
高淳区

高淳区区委领导现场调研科普基地为科技能人提精气神

发布人:    发布时间:2018-06-15 08:54    阅读次数:

  结合省市区“学习新思想、改革再出发、开放迈新步、发展高质量”为主题的解放思想大讨论活动,6月14日上午,高淳区区委常委、宣传部长张朝霞到该区固城镇开展调研,其中实地调研了南京花山现代园艺有限公司,该镇党委书记陈时祥、分管科技镇长李明、镇科协秘书长等陪同调研。

  在南京花山现代园艺有限公司,张朝霞等人到草莓脱毒种苗组培中心进行了察看,听取了全国农村科普带头人--南京花山现代园艺有限公司总经理马文关于根据《关于草莓脱毒种苗的培育、技术培训、科技帮带等情况介绍,以及下一步如何运用科技发展壮大企业,带领本地区和全国各地种植户走科技种草莓的打算。

  马文是高淳区固城镇花联村种植大户, 2003年他创办南京花山现代园艺有限公司,致力日本梨、草莓等农业产业的种植和技术推广,公司已成为一家集产、学、研为一体的现代化农业企业,每年用工2万余人次,有效带动了周边及全国各地百余名农民致富,为农民增收致富起到了带头作用。本人荣获省劳动模范,江苏省农村科普带头人、全国农村科普带头人、高淳区政协委员等荣誉。

  调研中,张朝霞详细了解了公司目前的情况,询问了下一步发展中需要协调解决的问题,并强调企业在今后的发展中,要进一步解放思想,打破瓶颈制约,不断创新科技成果,更好更有效地带动农民增收。

  (高淳区固城镇科协 杨来生)