欢迎登录南京市科学技术协会

您当前位置:首页 > 区科协 > 高淳区
区科协
高淳区

农村科普带头人邢青松当选全国人大代表

发布人:    发布时间:2018-02-02 15:39    阅读次数:

 130日,江苏省十三届人大一次会议举行第三次全体会议,依法选举产生了江苏省出席第十三届全国人民代表大会代表150,高淳区全国农村科普带头人邢青松当选。

    邢青松,19857月入党,江苏固城湖青松水产专业合作联社党委书记、理事长,省十三次党代会代表。先后荣获江苏省优秀党务工作者、江苏省农民创业状元、全国科普带头人、南京市优秀共产党员、合作联社分别被省市老科命名为“科技示范基地”等荣誉。


    风险共担、利益共赢青松水产合作社连续9年喜分红自己富不算什么,能够带领大伙儿共同致富,那才是真的,这是邢青松经常挂在嘴边的一句话。抱着一颗回报家乡,报答父老乡亲的炽热之情,成立青松水产联社。

 从统一苗种引进,到统一技术培训,再到统一的质量标准、统一的产品收购和统一的品牌策划,邢青松的螃蟹合作社,用五个统一,把3000多户蟹农,紧紧地拧成一股绳,带领社员走上了一条共避风险、共享品牌、共谋发展、共同富裕的合作富民之路。

重科研、促创新螃蟹产业搭上时代顺风车2017年,国内第一家河蟹研究所——“高淳区长江水系中华长绒鳌蟹研究所挂牌成立,对国外和国内知名度高、实力强的大专院校、科研院所进行横向联合,整合各方科技资源,聚焦创新富民,提高广大蟹农的综合经济效益、提升固城湖螃蟹品质。同时,螃蟹文化小屋加入南京网络文化小屋大家庭,发挥合作联社的螃蟹研究所、螃蟹博物馆等文化资源优势,加强网络新媒体的交流与合作,不断挖掘螃蟹文化,丰富固城湖螃蟹网络文化,让固城湖螃蟹的品牌在网上打的更响。

今后,青松合作社还将做好网络营销。前几年,由于缺乏经验,加上生鲜产品物流存在痛点,固城湖螃蟹的线上销售状况,一直不如人意。招揽了20多个90后员工后,又要在网上扎猛子了。网上下单吃到青松螃蟹日子指日可待咯~

                                   

                                           (高淳区老科协)