欢迎登录南京市科学技术协会

您当前位置:首页 > 区科协 > 高淳区
区科协
高淳区

科技引领反季节双鲍蘑菇走俏城市市场

发布人:    发布时间:2018-01-18 09:27    阅读次数:

9号,高淳区固城镇花庙600多公斤蘑菇发往南京市场,至此,今年这个村的双鲍蘑菇已成为冬季期间城市市场的主蔬菜。

按照正常年份,本地秋季蘑菇于每年的11就采收结束了,市民要在冬季期间吃到新鲜蘑菇必需从外地购进。年,固城镇花庙在区镇科协技术引领下从河南引进蘑菇新栽培技术,采取沟槽二次发酵种植反季节蘑菇取得成功,不仅产量大为提高,而且品质好,效益大增,一平方尺采收蘑菇3斤左右,价格在每斤7-8以上,除去加温成本,每一万平方尺普通蘑菇种植可增收5元。反季节蘑菇走俏周边市场,效益大增。目前,该村种植的10万平方尺反季节蘑菇已实现销售收入40多万元,为下一步扩种起了示范效应

高淳区固城镇科协杨来生