欢迎登录南京市科学技术协会

您当前位置:首页 > 区科协 > 高淳区
区科协
高淳区

固城镇科协携手护童年道路安全知识助成长

发布人:    发布时间:2018-01-08 15:04    阅读次数:

为宣教儿童乘车和出行安全知识,帮助在园儿童提升道路安全意识,增进道路交通安全文明,倡导公众对儿童交通安全的观念与行为的正向改变,6日下午,由固城镇科协牵头,南京同心未成年人保护中心举办的《儿童道路安全知识》>科普专题讲座走进固城幼儿园,140多名大班的孩子和部分幼师聆听了讲座。

关注在园儿童道路安全,普及道路安全知识助儿童平安成长,是家长,教师及社会各界关注的热点。当天,南京同心未保的科普志愿者许凯围绕儿童道路安全,从马路上行走要走人行道、应该怎样过马路、坐车应注意哪些问题、行走时哪些情况最危险等10个方面的道路安全常识进行了讲解,讲座详细讲解了道路安全方面的基本常识,又用互动交流的方式让孩子参与有奖答问,引导孩子文明交通,从小做起。整场讲座气氛活跃,使幼儿对道路安全知识有了全新的了解。

 

高淳区固城镇科协杨来生