欢迎登录南京市科学技术协会

您当前位置:首页 > 区科协 > 溧水区
区科协
溧水区

溧水区白马镇举办垃圾分类科普知识讲座

发布人:    发布时间:2019-07-29 15:31    阅读次数:

  为深入落实有关垃圾分类的相关要求,7月29日上午,白马镇社区教育中心教师朱勤波同志来到金谷佳苑社区为居民送来了“科普教学活动——垃圾分类科普知识”讲座,倡导社区居民垃圾分类,人人有责。

  在课堂上,朱老师分别从为什么进行垃圾分类和垃圾如何分类两个方面,就垃圾的危害性、意义和分类的具体做法进行细致讲解,并列举了国外优秀案例及做法,从而增强了社区居民对垃圾分类知识的了解,让“绿水青山就是金山银山”的发展理念深入人心。

  朱老师的讲座深入浅出、通俗易懂,通过生动的事例,帮助社区居民进一步了解生活中产生垃圾的种类,可回收垃圾的利用价值,有毒垃圾的危害等相关知识。大家纷纷表示,将把所学的知识落实到以后生活中,让垃圾分类“从我做起,从每一天做起”。

(白马镇  朱勤波)