欢迎登录南京市科学技术协会

您当前位置:首页 > 区科协 > 溧水区
区科协
溧水区

院士专家进校园巡讲活动走进溧水状元坊小学

发布人:    发布时间:2019-05-20 09:29    阅读次数:

  5月17日下午2:00,南京市玄武区高级中学(梅园校区)STEM项目主管张军老师为溧水区状元坊小学150名师生上演了一场精彩的科普秀。    

  张军以《无处不在的创意》为课题,通过生动活泼,极具创意的若干个科普实验,将深奥的科学原理和规律经由简单科学实践与互动揭示给学生,激发了大家探索科学的兴趣与热忱。 
   
  张军老师以“纸杯能做什么?”拉开了科普报告会序幕,并以简单易懂手法呈现了科学的魅力和趣味性。利用纸杯、纸张、吸管、鸡蛋壳、啤酒瓶等日常废弃物演示出各种科学实验,让在场学生在科学实验的氛围中,潜移默化地理解了声音、空气的特性及科学原理。通过一个小时的表演时间,学校报告厅里惊奇声、欢呼声不绝于耳,学生们个个勇跃发言,积极参与,现场师生们真切地感受到了科学的魅力。张军老师通过有创意的科学小实验,引起了学生们对生活中科学现象的关注,激发了他们探索科学的兴趣,从而达到 “科学好好玩”“好好玩科学”的目的。 
  最后,张军说我们身边有很多创意的小实验,只要大家运用科学知识去解决问题,思考问题,就能锻炼我们的创造力,就能做出有创意的产品。                                                           
                                                         (溧水区科协  徐孝林)