欢迎登录南京市科学技术协会

您当前位置:首页 > 区科协 > 溧水区
区科协
溧水区

溧水区人大执法检查工作组检查区贯彻落实《南京市科学技术普及条例》情况

发布人:    发布时间:2019-04-30 17:30    阅读次数:

  4月29日,区人大常委会副主任吴国荣带领区人大执法检查工作小组一行,对溧水区贯彻落实《南京市科学技术普及条例》情况进行执法检查。区政协副主席、科协主席官爱萍,区科协党组织书记、副主席章丽坤等参加。

现场调研

  活动中,执法检查组分别深入开发区社区科普大学、仪凤社区科普e站等地进行视察和调研,通过查阅资料、现场询问等方式,重点了解科普基地建设运作、科普进社区开展工作情况。据悉,《南京市科学技术普及条例》贯彻实施执法检查工作已于3月底开展,主要通过走访视察、问卷调查、听取汇报、座谈交流等方式,按学习动员、自查自纠、执法检查、整改落实四个阶段分步进行。


溧水区科协汇报《南京市科学技术普及条例》实施情况

  座谈会上,官爱萍汇报了溧水区《南京市科学技术普及条例》实施情况。《南京市科学技术普及条例》自2009年8月1日实施以来,区科协坚持政府推动、社会支持、全民参与的原则,不断加强自身队伍和科普阵地建设,以群众喜闻乐见的形式广泛开展科普活动,引发社会各界广泛参与,推动科普工作迈上新台阶。执法检查组成员认为区科协在活动组织、内容宣传、阵地建设和队伍建设上做了大量的工作,取得了不错成效,并针对《南京市科学技术普及条例》进一步落实提出相关意见建议。


溧水区人大执法检查工作组检查区贯彻落实《南京市科学技术普及条例》情况

  吴国荣对区科协所做工作给予充分肯定,希望区科协今后要在“促进”“牵头”“协调”上多做文章,并以此次执法检查为契机,针对所提意见建议,逐一认真分析梳理,研究落实解决办法和途径,把条例各项制度落实到位,全面提升我区科普工作质量和水平,推动全民科学素质整体提升。

                                                       (溧水区科协)