欢迎登录南京市科学技术协会

您当前位置:首页 > 区科协 > 溧水区
区科协
溧水区

溧水区科协举办科协大讲堂科普健康知识

发布人:    发布时间:2019-04-30 09:22    阅读次数:

    为进一步贯彻落实《“健康中国2030”规划纲要》,科普健康知识,推行健康文明的生活方式,营造绿色安全的健康环境,减少疾病发生。4月28日,南京市溧水区科协大讲堂举办,溧水区白马镇社区教育中心承办,大讲堂邀请金陵科技学院王明海副教授为白马基层社区居民带了一场“营养与健康”专题讲座,王明海从什么是营养?吃什么?怎么吃?三个问题入手,用通俗易懂的语言为现场的居民介绍了日常饮食常见误区以及会引起的疾病和问题,以及“平衡膳食营养”的含义和内容,使居民们更加深刻地认识到平衡膳食营养的重要性,建议大家养成良好的生活习惯,要适量运动、戒烟限酒等.最后王老师还特别讲授了关于白马镇特色果品世界水果之王——蓝莓果与叶的成分与营养价值。


  此次区科协大讲堂,进一步普及了健康知识,传播了健康理念,提高了大家的健康意识,受到了社区居民的一致好评。

溧水区白马镇