欢迎登录南京市科学技术协会

您当前位置:首页 > 区科协 > 溧水区
区科协
溧水区

南京科协大讲堂助力白马乡村振兴

发布人:    发布时间:2019-04-24 10:51    阅读次数:

  4月22日,溧水区白马镇社区教育中心特邀中国科学院江苏现代农业(特粮特经)产业技术体系蓝莓黑莓创新团队首席研究员、省级教育服务“三农”示范基地——南京中亮有机种植基地特聘专家吴文龙同志来到白马镇蓝莓、黑莓核心产区,为石头寨、曹家桥和大树下三个社区的农民合作社社员和家庭农场主送来了一场关于“蓝莓和黑莓营养成分及其加工利用”知识讲座。 

  吴文龙研究员从蓝莓和黑莓特征特性分布、蓝莓和黑莓的营养成、蓝莓和黑莓的利用价值与综合开发以及蓝莓和黑莓的加工产品四个方面做了精彩的专题讲座,授课内容丰富详实,采用营养成分和产品开发案例结合的形式展开,使参加培训的学员对蓝莓、黑莓的营养价值有了更加深刻认识,帮助莓农从农产品销售者走向健康方案的提供者。  

  此次讲座旨在进一步提升莓农说好白马蓝莓、黑莓故事,实现白马乡村人才振兴,助力白马镇“红土地  蓝精灵”蓝莓采摘节顺利举办,让莓农有更多实实在在的获得感、幸福感、安全感。                                                      (白马镇来稿)