欢迎登录南京市科学技术协会

您当前位置:首页 > 区科协 > 溧水区
区科协
溧水区

溧水区中医院举办“肠运动,常健康”科协大讲堂活动

发布人:    发布时间:2019-04-24 10:19    阅读次数:

  4月22日,我区中医院举办了一场健康知识讲座,讲座人是资深护师徐琴,主要内容是胃肠健康的日常护理,医院组织医护人员及当日就诊群众共100余人聆听学习。

  “万病之源来自肠道。”徐琴护师首先通过引用医学之父希波克拉底的名言告诉听众,肠道做为最重要的消化器官对人体起到巨大的防御和免疫作用,是人体抵御外来毒素的第一道防线。其次,徐琴护师教授大家如何从大便的颜色、性状、次数以及皮肤状况来评估一个人的肠道是否健康。最后,徐老师为我们总结了肠道健康七步曲,包括全谷杂粮饮食、补充乳酸菌、坚持运动、规律的作息以及保持良好的心态等等,让在场的听众获益匪浅。

  徐琴护师的演讲通俗易懂,贴近生活,为现场听众树立了合理健康膳食的观念,对肠道健康有了更加深刻的认识。本次科协大讲堂讲座丰富了参会人员的健康养生知识,增强了我们的日常保健意识,受到在场听众的一致好评。

                                                      (区中医院来稿)