欢迎登录南京市科学技术协会

您当前位置:首页 > 区科协 > 溧水区
区科协
溧水区

溧水区中医院举办健康知识讲座

发布人:    发布时间:2019-04-24 09:12    阅读次数:

  4月15日,我区中医院开展了一期“吸烟的危害与戒烟之法”健康大讲堂,主讲人是院呼吸科张守刚主治医师,共计百余位医护人员、病患及家属参与聆听。

                                                           

  讲座过程中,张守刚医师首先通过触目惊心的图片展示和对大量的数据分析,为参会人员揭示了吸烟的严重危害性以及我国在控烟问题上与先进国家存在的明显差距。另外,也给大家科普了成功戒烟需要的一系列干预措施,以及戒烟20分钟、24小时乃至一年、十年以后身体的巨大获益情况,大大鼓舞了烟草依赖者戒烟的决心。张医师表示,戒烟什么时候都不晚,不管你从何时开始戒烟,你和你身边的每个人都可以从你的戒烟行为中受益。

  本次讲座在热烈的掌声中落下帷幕,张医师的演讲贴近生活,通俗易懂,图文并茂,加深了我们对吸烟危害健康这一重要科学事实的认识,使大家意识到戒烟、控烟的重要性,更好的开展控烟监督工作打下了良好的基础。                                             

                                                          (区中医院来稿)