欢迎登录南京市科学技术协会

您当前位置:首页 > 区科协 > 溧水区
区科协
溧水区

溧水区科协荣获2018年度“县级科协创新发展能力提升计划”优秀单位

发布人:    发布时间:2019-01-29 15:47    阅读次数:

  1月28日,从省科协九届六次全委(扩大)会议上获悉,溧水区科协被表彰为2018年度实施“县级科协创新发展能力提升计划”优秀单位,其中“发挥村级科协作用  提升农村科普工作”项目入选“四服务一加强”工作创新案例名单。

  2018年,溧水区科协按照省、市区委、政府的重大决策部署,在市科协的指导下,紧紧围绕深化改革的要求,全力推进改革举措,解放思想,对标找差,创新工作方法,认真履职尽责,推动区高质量发展,在科技创新、普及科学知识等方面取得了一定成绩。

  一是强化服务理念,助推创新驱动发展。举荐科技企业参加省市青年会员创新创业大赛。利用海智计划等,开展引智引力活动,对接英国、日本、芬兰等国的专家学者来溧考察交流。开展“金桥工程”“双百工程”“讲比”活动等多个科技创新活动。江苏省植物学会科技服务站在区授牌成立;初步建成区科技工作者人才数据库。

  二是创新科普手段,提升公众科学素质。充分利用科普阅览屏、科普园地栏目、“智慧溧水”APP等信息平台,形成及时更新推送科普信息机制。大力开展科普宣传周、全国科普日、区科协大讲堂等主题活动,内容丰富,深受群众喜爱。区科协被市科协表彰为全国科普日活动优秀组织单位。成功申报金色庄园为科普惠农服务站,秦淮梅园入选省“基层科普行动计划”单位。

  三是夯实组织建设,强化政治引领建设。出台《溧水区科协系统深化改革实施方案》,深入推动区科协系统深化改革。指导晶桥镇科协顺利完成换届。成立南京市首家村级科协组织、1家高校科协组织、6家企业科协组织。建章立制,实施镇街科协工作考核、学会协会工作考核等相关办法文件。

(溧水区科协  王红)