欢迎登录南京市科学技术协会

您当前位置:首页 > 区科协 > 溧水区
区科协
溧水区

溧水区白马镇举办蓝莓栽培技术专题讲座

发布人:    发布时间:2018-12-19 15:41    阅读次数:

  12月19日上午9点半,南京市科协大讲堂——“蓝莓新品种与管理栽培”科普讲座在曹家桥社区举办。

  白马镇社区教育中心特邀江苏省中国科学院植物研究所吴文龙研究员为曹家桥及周边居民送来了一场科技盛宴。吴老师从蓝莓的发展前景入手,通过PPT,图文并茂的着重讲解了蓝莓新品种寨选7号、8号、9号、钱德勒等新品种;蓝莓设施栽培技术和无土栽培新技术。大讲堂上,吴文龙研究员与学员们现场互动交流,共同探讨蓝莓新品种、新技术和产业发展前景,解除了种植大户们的后顾之忧,同时鼓励大家规模化种植,标准化生产,延长产业链条,从向产量要收入向质量要效益过渡,逐步做大做强白马镇蓝莓产业。

  白马镇社区教育中心结合白马镇蓝莓产业发展的实际,以技术扶持为长效保障机制,以南京市大讲堂为平台,借专家外脑推广新技术、新品种,做好教育服务“三农”,为白马镇蓝莓产业的可持续发展提供专业人才和技术保障。

                                                    (朱勤波)