欢迎登录南京市科学技术协会

您当前位置:首页 > 区科协 > 溧水区
区科协
溧水区

市科学技术普及服务中心来溧开展科技帮扶

发布人:    发布时间:2018-07-19 16:41    阅读次数:

  为提升中科协科技信息数据库的有效应用与推广,7月18日,南京市科学技术普及服务中心科技科科长谷金花一行3人来我区开展科技帮扶和科技信息应用培训,切实提升企业科技创新的能力。

  上午,市科技中心走访南京泽朗生物科技有限公司和南京骏诺电脑开水器制造有限公司,在听取企业产权经理人的使用介绍后,其主要负责人表示,专利数据库的服务提供了大量国外专利资源,拓宽了企业视野,便利了企业查询符合自身产品特色的专利,很大程度上支持了企业创新发展工作。区科协表示将根据企业需求,持续做好项目跟踪服务,全力服务企业科技创新。

  下午,区科协与工商联联合在大金山国防园开展“溧商讲堂—民营企业专利申请”培训讲座,市科技中心项目主管黄静向100多位企业负责人详细介绍了科技信息服务产品应用推广项目,就数据库系统使用操作进行了现场演示,企业家纷纷表示数据库内资源丰富,功能多样,参考价值较高,极大地迎合了现代企业科技创新的需求。

  区科协党组书记、副主席章丽坤说,专利信息推广服务是科协系统服务企业技术创新的重要抓手,区科协将携手市科协集中宣传,深入推广,实现科技帮扶,助力企业科技创新事业长效发展。

                                                             (区科协  王红)