欢迎登录南京市科学技术协会

您当前位置:首页 > 区科协 > 溧水区
区科协
溧水区

晶桥镇开展“科学伴夏,爱心护航”暑期社会实践活动

发布人:    发布时间:2018-07-12 16:59    阅读次数:

  7月10日,南京师范大学化学与材料科学学院暑期实践小分队来到南京市溧水区晶桥镇,在晶桥镇科委的协助下开展了“科学伴夏,爱心护航”科学启蒙服务活动,为这里的孩子们带来知识性与趣味性并存的科学课堂。团队成员们通过“神奇的水”和“自制叶脉书签”的科学实验,为孩子们讲解了水的表面张力与叶片的结构及其生长的原理等知识点,鼓励、协助孩子们动手实验,锻炼实验探究精神。同时,还为孩子们带来了手语操和咖啡渣画等趣味活动,在活动过程中,孩子们的脸上洋溢着幸福快乐的笑容。

  此次社会实践活动通过动手操作、实验探究的方式,培养孩子们对科学的发现、认知、探索的兴趣,培养开放性思维,给孩子们的梦想插上科技的翅膀。

                                                     (溧水区晶桥镇来稿)