欢迎登录南京市科学技术协会

您当前位置:首页 > 区科协 > 溧水区
区科协
溧水区

溧水消防大队赴东屏中学开展学生消防安全培训

发布人:    发布时间:2018-06-19 14:13    阅读次数:

  为进一步加强学校消防安全,全面提升学校应对突发火灾事故的应急处置和逃生自救能力,近日,溧水消防大队走进东屏中学开展消防安全培训。

  期间,消防大队针对学校的特殊性,利用PPT课件紧紧围绕消防安全“四个能力”、防火灭火知识、如何正确报火警、用火用电的注意事项、初期火灾扑救、人员疏散逃生等方面的知识作进行了重点讲解。在讲解过程中,培训人员结合火灾案例,详细讲解了火灾的预防与正确处置方法。随后,对常见的灭火器材如何使用及维护保养进行了详细解说。培训结束后,学校组织开展了灭火器灭火的实地操练活动。此举培养了学生们从日常生活“学消防、懂消防、用消防”的意识,也为学校的消防安全工作奠定了坚实基础。

                                                   (溧水区消防大队)