欢迎登录南京市科学技术协会

您当前位置:首页 > 区科协 > 溧水区
区科协
溧水区

溧水区石湫镇社区教育中心开展老年电脑培训活动

发布人:    发布时间:2018-05-31 17:28    阅读次数:

  随着信息时代的迅速发展,社区老年居民对于信息的搜索与了解也在不断增强。在老年人老有所乐的需求中,电脑和手机是不可缺少的新式工具,为了帮助老年人掌握简单的电脑操作技能,5月30日,石湫镇社区教育中心组织举办了一期“老年电脑培训”活动。

  培训中,老师针对老年人的计算机基础知识薄弱、接受能力慢、记忆力差等实际情况,从电脑开关机、鼠标和键盘使用等基本知识入手,然后一步步教给学员如何上网看新闻、看电影。在所有学员全部掌握了初步知识后,指导每位学员轮番进行实战操作。其间,授课教师和社区教育中心的老师还一起 “手把手”辅导学员操作练习,直至大家熟练地掌握操作技能。

  今年73岁的王昭银说, 以前看到自己的孩子们玩电脑,羡慕不已,总想有机会也学习怎样用电脑。村庄拆迁后,身边的熟人、朋友少了,学电脑的想法更加迫切,现在终于有了学习的条件,我第一时间就报了名。老人高兴地表示,学会电脑后,他首先要利用电脑看报、购物,在有生之年好好享受信息时代的魅力。

  电教老师的耐心授课,社区教育中心老师的“点对点”辅导,激发了老年学员的求学激情,当期科普大学彰显的学习气氛和培训成效,则得到了全体学员的高度肯定。说到举办这期科普大学学堂的初衷。

                                                      (石湫镇武宏平)