欢迎登录南京市科学技术协会

您当前位置:首页 > 区科协 > 溧水区
区科协
溧水区

“溧水区科协大讲堂”走进人民医院

发布人:    发布时间:2018-02-02 10:23    阅读次数:

  当心糖尿病设置的陷阱——糖尿病防治讲座

  近日,溧水区人民医院学术报告厅座无虚席,原来是南京市溧水区科协大讲堂组织的专题讲座-当心糖尿病设置的陷阱,糖尿病糖友及糖友家属正在聚精会神地听着课呢!大多数人还没注意到窗外的雪已经下得越来越大,外面的温度也越来越低,而大家的学习热情越来越高涨,中大医院溧水分院的副院长杨兵全博士精彩讲课博得了大家的一阵阵掌声。

  

  糖尿病,不得不说的秘密:如糖尿病与高血压为难兄难弟;没有枪支弹药(血糖监测)如何和糖尿病“打仗”;不积极监测血糖就像闯红灯,等等,一个个晦涩难懂的知识,被院长形容的通俗易懂,而且生动有趣,大家听了连连点头,台上台下的积极互动更是难得,更意外的是,院长一句现场学的溧水话更是让大家开怀大笑,觉得亲近无比!

    

  瞧,雪姑娘还在轻盈飞舞,气温下降了,而科协大讲堂让人与人之间的温度增加了,希望更多的人了解科协大讲堂,更多的人能参与到科协大讲堂来,最后让更多的人得益于科协大讲堂!

                                                                   (区人民医院)