欢迎登录南京市科学技术协会

您当前位置:首页 > 区科协 > 溧水区
区科协
溧水区

溧水区洪蓝镇新成立两家企业科协

发布人:    发布时间:2018-01-02 15:00    阅读次数:

 激发科技工作者创新热情

  近日,洪蓝镇南京胜捷电机制造有限公司和江苏冠军科技集团股份有限公司分别成立了企业科协,通过了企业科协委员会的名单,产生了新的科协委员,推选出主席、副主席、秘书长、副秘书长。在成立大会上,上级科协领导作了重要讲话,并举行了授牌。

  江苏冠军科技集团股份有限公司成立于1999年,是一家集涂料研发、制造、销售于一体的高新技术企业。公司先后多次承担国家重大科技项目的研发任务,作为第一起草单位制定了《室内装饰装修用天然树脂木器涂料》国家标准和《水性醇酸树脂涂料》行业标准,参与起草国家或行业标准8项,拥有授权专利48件,其中发明专利10件。 2016年6月30日,冠军集团在全国中小企业股份转让系统挂牌(股票代码:837745),成为中国拥有完全自主核心技术的高端环保工业涂料上市公司之一。


    南京胜捷电机制造有限公司成立于2000年12月, 是国内领先的汽车零部件产品和技术供应商,目前已拥有42项专利,公司及核心产品先后获评江苏省高新技术企业、江苏省名牌、江苏省著名商标及南京市名牌产品、南京市著名商标“重合同守信用”企业、南京市工程技术中心、溧水区“二十强企业”、溧水开发区“有功单位”等众多荣誉。


  江苏冠军科技集团的公司领导指出,企业科协的成立,有利于组织动员本公司科技人员发挥主观能动性,为公司技术进步服务;开展科普和学术交流活动,为营造公司学术氛围和提高员工素质服务;发挥科协组织的桥梁纽带作用,促进公司和其它公司、科研院所以及高校之间的沟通、交流与合作;维护科技人员的合法权益。

  胜捷的公司负责人也表示,企业科协将在市区科协的大力支持下,紧紧围绕集团科研任务,积极组织科技工作者进行科技攻关,激发创新活力。

                                                                   (撰稿人:彭笑三)