欢迎登录南京市科学技术协会

您当前位置:首页 > 区科协 > 溧水区
区科协
溧水区

日本香川大学田村启敏教授一行到溧水白马园区考察交流

发布人:    发布时间:2017-12-26 15:08    阅读次数:

  12月23日上午,日本香川大学农学院食品生物资源利用和营养与安全专家田村启敏教授一行7人到白马园区黄教授食品科技有限公司参观并进行学术交流。黄明教授带领实验室部分博士和硕士研究生等13余人参加学术交流活动。

  田村启敏教授一行在黄明教授的陪同下,参观了公司现代禽肉加工生产线和肉品质量安全感知信息平台。参观过程中,他们对公司采用设备自动化、工艺标准化和产品感知化的先进生产模式生产安全美味的肉制品给予高度认可。

  参观结束后,田村启敏教授在会议室做了主题为食品营养与人类健康关系的报告。报告以人体疾病与自由基氧化的关系为切入点,重点介绍了导致人类疾病和对健康有威胁作用的自由基的产生及其抑制,着重分析了多酚类物质对自由基的清除和对疾病的抑制效果,详细讲解了食品组学、生理代谢和过敏应激反应等关联反应。报告结束后,大家就有关问题与田村教授进行了交流探讨,会议学术气氛活跃。

  随后,来自日本的6名学生分别就他们的研究方向进行了精彩的汇报。他们分别以不同食品与各类疾病的关系为内容,向大家展示了他们的实验成果与研究进展。最后,实验室外籍博士生Arli作了关于肉制品加工过程中有害物质的检测与控制的汇报。

  江苏南京白马国家农业科技园区管委会副主任张震宇、园区科技人才局局长严雪凤等陪同交流。

                                                             (溧水区白马园区科技人才局)