南京市科学技术协会网站欢迎您!   设为首页 | 网站地图 | 主席信箱 | 历届回顾
  首 页 关于南京科协 学会之窗 科学普及 对外交流 科技英才 企事业科协 科协党建
 
 
综合搜索
 
 
 
 
区县科协
您当前位置: 首页 > 区县科协 > 溧水县
 
[发布日期: 2017-10-11 ]  本文已被浏览过
字号:
 

第二届江苏省科协青年会员创新创业大赛生命科学、现代服务领域决赛举行

  10月10日上午,第二届江苏省科协青年会员创新创业大赛决赛启动仪式暨省人才创新创业促进会溧水代表处挂牌仪式在我区幸庄科技产业园举行。中科院院士、著名微生物学家、教授、博士生导师,上海交通大学生命科学学院院长、武汉大学药学院院长邓子新,省科协党组书记、常务副主席陈惠娟等相关院士专家、省市部门领导,以及区领导谢元、薛凤冠、张伟、朱克成等出席仪式。区委常委、常务副区长董浩主持仪式。

 
  区委书记谢元致辞中表示,近年来,我区认真贯彻落实国家和省市关于“大众创业、万众创新”的决策部署,奋力推进“两聚一高”新实践。坚持以高水平载体支撑创新创业,加快建设各类科创载体和平台;坚持以高质量环境服务创新创业,制定出台区科技创新“24条政策”,深入完善“苏科贷”、等系列政策;坚持以创新创业助推产业发展,大力推动“人才链”“创新链”与“产业链”深度融合。谢元指出,作为此次决赛的主会场,我区将全力以赴,为大赛提供优质服务、创造良好条件。他希望以此为契机和纽带,能有更多的人才能够感知溧水、创新溧水、创业溧水,给各类人才带来大显身手、实现抱负的广阔空间。


  陈惠娟介绍了本届“双创”大赛的举办情况。大赛以“激发热情、创新争先”为主题,自今年4月份正式启动以来,全省各级科协、所属团体积极参与,先后举办双创培训2.7万人次,超出预期31%;76个单位推介的双创项目,其中66家单位组织了初赛,较去年增加了17家,参赛人数创历史新高,达到了1.2万人;参加初赛项目有3770项,同比增长36%,推介参加决赛项目881项。从整个初赛推介的情况看,项目的成熟度、新颖度、科技含量较去年有了明显提升。   


  随后,邓子新、陈惠娟、谢元、薛凤冠共同触摸启动球,见证第二届江苏省科协青年会员创新创业大赛决赛启动。启动仪式结束后,江苏省人才创新创业促进会溧水代表处揭牌仪式举行,区委常委、组织部部长黄伟民主持仪式。
  区长薛凤冠在揭牌仪式上致辞表示,省人才促进会溧水代表处的挂牌成立,更是给溧水集聚高端创新资源和高素质人口提供了平台载体,给展示溧水创新创业环境提供了窗口机遇。溧水区委、区政府将紧紧围绕“3530”目标(即:办理开办企业 3 天以内、领取不动产登记产权证5天以内、办理工业企业施工许可证30天以内),全力打造“店小二”式的政务服务环境,同时根据产业发展需求,进一步加强与在宁高校院所的沟通对接,着力构建紧密型的合作关系,促进更多科研成果加快转化为现实生产力,使更多创业活动在溧水成本更低、效率更高、更容易获得成功。省委组织部人才处调研员、省人才创新创业促进会秘书长陶雨生,市人才办副主任张明娣共同揭牌。

 
  经过近4个小时的精彩比拼,所有项目路演完毕。在本届生命科学、现代服务领域的赛事中,共有全省150多名优秀青年人才80个项目进入决赛,获奖项目40个,并在现场予以颁奖,授予证书,其中有5个优秀项目与永阳街道当场签约,达成合作协议。   
                                                                          (南京溧水区科协) 

 
下一篇  溧水区永阳龙山社区开展全国科普日活动—科普大篷车进社区
 
 
 
 
  联系我们 | 链接我们 | 法律申明
 
主办单位: 南京市科学技术协会  
地址:南京市玄武区北京东路43-2号台城大厦三楼 邮编210008
电话:025-57713833 苏ICP备05068746号
您是本站第 位访问者