欢迎登录南京市科学技术协会

您当前位置:首页 > 区科协 > 浦口区
区科协
浦口区

星甸街道举办首届文化武术节

发布人:    发布时间:2019-08-21 11:25    阅读次数:

   为了传承武术精神、弘扬中华文化,全力响应国家部署的全民健身计划。近日,星甸街道新时代文明实践体育志愿服务大队和新时代文明实践文化志愿服务大队联合南京东龙武术培训中心联合开展充满正能量的武术表演和武术常识普及活动。
  活动一开始,南京东龙武术培训中心10余名初级班的少年带来了精彩的《武术少年行》集体表演,得到了大家的一致好评。接下来,高级班的少年们又给大家带来了《武动乾坤(拳)》、《武天下(刀)》和集体地躺拳等武术经典动作的表演,同时现场的居民积极参与互动,踊跃回答了主持人提出的关于武术的问题。最后,东龙教练员们集体演绎了《武道》,将活动推向了高潮,现场掌声此起彼伏。
  活动结束,大家纷纷表示意犹未尽,希望街道今后多多开展这样喜闻乐见,让大家眼前一亮的活动。力求让我们辖区的居民都关掉电视、放下手机、走出家门、武动青春、拥抱健康。