欢迎登录南京市科学技术协会

您当前位置:首页 > 区科协 > 浦口区
区科协
浦口区

永宁街道科协开展夏日消防安全知识讲座

发布人:    发布时间:2019-07-29 09:57    阅读次数:

    为切实做好辖区消防安全工作,增强企业和居民的夏季安全意识及自救能力,近日,永宁街道科协在高丽社区开展了夏日消防安全知识讲座。辖区企业负责人、社区工作人员、各居民小组组长、居民代表等近50人参加此次讲座。

永宁街道高丽社区开展夏日消防安全知识讲座.jpg

讲座上,江苏众安防火中心南京分部孟二杰、郭立两位讲师,分别从家庭电器、厨房电气安全,高楼防火逃生,消防器材使用和甄别等方面进行了全方位的讲解。两位讲师利用“社区学校”多媒体播映设备给在场人员展现了部分真实案例,惨烈的火灾现场让所有人都倒吸一口凉气,大家更加深刻地了解到了消防安全的重要性。

此次夏日消防安全知识讲座的开展,让企业和居民充分认识到预防火灾的重要性,为有效预防和减少夏季火灾事故夯实了理论基础。

(永宁街道科协)