欢迎登录南京市科学技术协会

您当前位置:首页 > 区科协 > 浦口区
区科协
浦口区

星甸街道企服办深入开展新时代文明实践科普惠民进乡村活动

发布人:    发布时间:2019-05-10 10:55    阅读次数:

    512是我国第11个防灾减灾日。5.9日上午,星甸街道企服办新时代文明实践科技与科普志愿服务大队、新时代文明实践健康服务大队 、区地震办共同在星兴社区小广场举办科普惠民进社区防灾减灾科普知识宣传活动。 

   九点半左右,区地震办杨勇同志携同科室同志来到星兴社区,为社区群众普及防灾减灾科普常识,现场还发放了地震来了怎么办—口袋书,以及宣传品等等。 

   活动现场吸引了许多居民群众驻足观看,普及防灾减灾知识和避灾自救互救技能,进一步唤起社会各界对防灾减灾工作的关注,努力实现从注重灾后救助向注重灾前预防转变,从减少灾害损失向减轻灾害风险转变,提高风险防范应对能力,从而切实提高人民群众获得感、幸福感和安全感。