欢迎登录南京市科学技术协会

您当前位置:首页 > 区科协 > 浦口区
区科协
浦口区

星甸街道新时代文明实践科普志愿服务队科普消防知识

发布人:    发布时间:2019-04-28 15:19    阅读次数:

  

    为加强农村留守老人消防安全意识和自防自救能力,全面做好农村消防安全教育。428日上午,星甸街道新时代文明实践科普志愿服务大队,深入万隆社区开展科普惠民消防进社区宣传活动。 

    针对农村留守老人较多、年龄偏大、行动迟缓等特点,工作人员首先给老人们发放了消防科普知识宣传单,播放了消防视频,耐心为老人讲解消防知识,如何做好防火,并向老人们讲解做好家庭消防工作的重要性和必要性,重点围绕家庭防火、正确报火警及火场如何自救逃生等进行了详细讲解,并发放了科普宣传品。 

    开展新时代文明实践志愿服务活动,是贯彻中央、省市区关于推进新时代文明实践工作的重要抓手,是推动乡村振兴、提升居民精神文化生活的重要途径。通过活动的持续开展,不断增强辖区居民文化素养,不断为建设美丽富强新星甸打下坚实的基础。 

(星甸街道科协)