欢迎登录南京市科学技术协会

您当前位置:首页 > 区科协 > 浦口区
区科协
浦口区

星甸街道双山社区开展“趣味小实验,科学大发现”主题科普活动

发布人:    发布时间:2019-04-26 16:48    阅读次数:

为进一步推动辖区儿童科技教育,培养儿童独立思考、创新进取的科学精神,近日,双山村联合浦口区善泽社区社会工作服务中心在双山村四点半课堂开展趣味小实验,科学大发现主题科普活动,辖区内10余名少儿参加了此次活动。

鸡蛋为什么会漂浮”“瓶子为什么可以吹气球”“蜡烛为什么会熄灭,随着一连串的趣味问答,活动正式拉开帷幕。社工依次开展了会漂浮的鸡蛋”“会吹气球的瓶子”“神秘熄灭的蜡烛等科学小实验,实验的神奇效果激发了孩子们的好奇心,纷纷围在实验桌前,伸直脑袋,想要探个究竟。每个实验后,社工都对其实验现象作了详细的原理解说,同时还给予大家实践机会,让孩子们充分体验创造的乐趣。

此次活动,一方面激发了社区居民的创造力,另一方面营造爱科学、学科学、用科学的社区氛围。下一步,社区将积极开展类似活动,拓宽科技与科普服务的同时丰富社区儿童的课余生活,推动文化工作更上一台阶。