欢迎登录南京市科学技术协会

您当前位置:首页 > 区科协 > 浦口区
区科协
浦口区

江浦街道开展“腊八节施粥”活动

发布人:    发布时间:2019-04-23 09:53    阅读次数:

  腊八节喝腊八粥是中国人的传统习俗,喝上一碗腊八粥既添福又添寿。为了进一步弘扬中华传统文化,营造祥和的节日气氛,113日,江浦街道兜率寺、七佛寺、观音寺等5家寺庙开展了腊八节施粥活动。 

  清晨,寺庙里师傅和志愿者们就开始将提前准备好的糯米、黑米、红豆、红枣、桂圆等制作腊八粥的原料放入锅中熬制。早上630分活动正式开始,新鲜出炉的腊八粥吸引了600多名居民排队领取,志愿者们依次将热气腾腾的腊八粥依次递到大家手中。领到腊八粥的群众迫不及待地品尝起来,一碗碗热气腾腾的腊八粥驱散了冬日的严寒。志愿者们还将熬制好的腊八粥放入保温桶,把温暖与祝福送入银杏树居家养老服务中心、浦口区中心医院。 

  一碗碗香甜的腊八粥,不仅让居民体验到传统腊八节的节日氛围增添年味和趣味,还促进了居民之间的沟通交流,拉近了彼此间的距离。