欢迎登录南京市科学技术协会

您当前位置:首页 > 区科协 > 浦口区
区科协
浦口区

江浦街道科协开展“情暖2019 汇爱童心 牵手同成长”

发布人:    发布时间:2019-04-23 09:51    阅读次数:

  1月5上午江浦街道科协开展2019 汇爱童心 牵手同成长“小小心愿”实现记活动活动中,科协志愿者、社区工作人员与青少年围坐在桌边,在轻松的氛围中聊天,从生活习惯、学习状况中了解孩子们,并提醒孩子们要注意保暖防冻,针对即将到来的寒假生活,告知孩子们要注意安全。在这看似简单的“交谈”、“聆听”中,营造了爱的氛围,滋润了孩子们的心灵 

  接着,工作人员把之前社区专职网格员下小区走访入户时,让困境青少年填写的“小小心愿卡”拿了出来,按上面写的名字,将“愿望”物品交到了相对应的孩子手中。收到了礼物,实现了小小心愿,孩子们非常的高兴,孩子们脸上都洋溢着幸福的微笑。 

  此次活动开展,把街道科协的关心,党和政府的温暖送到了孩子们的手中温暖了孩子们的心灵,对促进辖区青少年的健康成长起到了一定的促进作用。接下来,社区将继续认真开展一系列的为民服务工作常态化的开展好社区服务活动,更好的助力和谐社区建设。