欢迎登录南京市科学技术协会

您当前位置:首页 > 区科协 > 浦口区
区科协
浦口区

星甸街道联勤办召开春节期间巡查工作

发布人:    发布时间:2019-02-14 15:54    阅读次数:

  为营造整洁、优美的市容环境和清洁、舒适的居住环境,确保星甸街道居民欢度新春佳节,近日,星甸街道联勤办召开专题会议部署春节期间巡查工作。

  会议强调,一是要加强江星桥线道路路面及两侧环境卫生巡查,重点关注道路脏、乱、差死角和沿街暴露垃圾巡查,增加巡查频次,发现路面、墙根、居民门前、货物装卸点、排水沟等处有散堆散放的生活垃圾和装修垃圾要及时联系相关社区安排保洁及时处理,确保道路整洁。二是积极宣传安全燃放烟花爆竹,利用社区LED电子显示屏、横幅、微信公众号、QQ群等向居民宣传燃放烟花爆竹的危害,提升居民大气污染环保防治及安全防范意识。三是要加强燃放烟花爆竹垃圾巡查,尤其是江星桥线道路两侧和绿地内的烟花爆竹碎屑,做到第一时间发现,第一时间处理,确保道路及居住区的卫生整洁。

  此次会议进一步健全联勤联动的长效机制,谋而后动,有备无患,确保了辖区路段干净畅通。