欢迎登录南京市科学技术协会

您当前位置:首页 > 区科协 > 浦口区
区科协
浦口区

星甸街道开展 “迎新春促就业”首招聘会活动

发布人:    发布时间:2019-02-14 15:21    阅读次数:

    为切实做好星甸街道就业困难人员就业帮扶工作,14日上午,星甸街道在娄子广场开展2019年“迎新春 促就业”首场招聘会活动,进一步加大就业援助力度,强化帮扶援助责任,全面落实各项惠民政策,确保就业困难群体实现充分就业、公平就业。浦口区人力资源和社会保障局,及街道相关科室以及浦口区内多家企业共同参与。
    前期街道劳保科组织摸底调查。各村居对辖区内就业困难人员进行全面、细致地摸底调查,确保梳理不漏一户、不漏一人,全面掌握辖区内就业困难人员的基本情况,援助对象的困难情况及原因、就业要求,做好相关情况的记录,实行动态管理和服务,并实施岗位援助。
    通过现场用工单位的用工需求所提供合适的岗位使就业困难人员及时了解岗位信息,实现就业,并落实社保补贴。对再次灵活就业的困难人员,鼓励其参加或续缴社会保险,帮助申报并落实社保补贴,全面落实社保补贴优惠政策,促进转移就业、助力脱贫攻坚就业。