欢迎登录南京市科学技术协会

您当前位置:首页 > 区科协 > 浦口区
区科协
浦口区

浦口区科协举办《智能交通的技术与应用》讲座

发布人:    发布时间:2018-12-10 15:34    阅读次数:

127,浦口区科协联合南京审计大学科协特邀南京理工大学教授张伟斌教授莅临南京审计大学举办了一场《智能交通的技术与应用》讲座。 

面对当今世界全球化、信息化发展趋势,传统的交通技术和手段已不适应经济社会发展的需求。智能交通系统是交通事业发展的必然选择,是交通事业的一场变革。通过先进的信息技术、通信技术、控制技术、传感技术、计算器技术和系统综合技术有效地集成和应用,使人、车、路之间的相互作用关系以新的方式呈现,从而实现实时、准确、高效、安全、节能的目标。 

张伟斌总结了世界智能交通系统的发展阶段与推进机制,介绍欧美日等国家地区智能交通发展概况和我国智能交通发展历程,从车路协同系统、自动驾驶技术、拥堵蔓延与管理技术、面向节能环保的大数据技术等方面探讨当前智能交通建设与发展热点,最后对智能交通未来发展方向进行展望。 

通过本次讲座,学生对最新的、前沿智能交通技术有了更加清晰的认知与了解,纷纷表示受益匪浅。