欢迎登录南京市科学技术协会

您当前位置:首页 > 区科协 > 浦口区
区科协
浦口区

浦口区科技局、科协开展送科技下乡活动

发布人:    发布时间:2018-11-23 09:10    阅读次数:

为深入推进“幸福浦口新家园”活动,区科技局、科协于1121日到星甸街道高庙社区组织开展了送科技下乡活动,根据计划安排,工作人员首先进入了高庙社区,开展政策宣讲、蔬菜种子发放、技术咨询和保障服务等。 

为提升活动的质量效益,区科技局、科协作了精心准备工作,不但组织印制了家庭安全常识、现场救护指南、突发事故处理、心理健康关照等科学手册,而且邀约了相关农技专家。

活动现场,过往和闻讯而来的群众不断驻足观看,了解农业生产、家庭安全、应急救护的相关知识,索要图书等宣传资料,工作人员热情地为社区群众发放各类资料。活动邀请的农技专家走到了群众中,面对面的接受群众咨询,心贴心的解答了广大农户在农业生产过程中遇到的种子选择、苗圃培育、农作物管理、农药使用等现实问题,手把手传授相关科学种植、科学管理的技术和方法。据统计,当日累计发放市民安全手册250余本、各类宣传图册、蔬菜种子1000余份。周到细致的安排、耐心负责的答疑解惑满足了群众多样化需求,受到了广大群众的欢迎。

(浦口区科协)