欢迎登录南京市科学技术协会

您当前位置:首页 > 区科协 > 浦口区
区科协
浦口区

星甸街道石窑社区“喜迎中秋,连结你我”之顾坝破冰茶话科普活动

发布人:    发布时间:2018-09-27 15:22    阅读次数:

      2018921下午,星甸街道德仁社会服务邻里中心在夏桥书房内开展了喜迎中秋破冰茶话会科普活动,本次活动由服务中心工作者进行主持,由包括石窑社区楼栋长及工作人员在内的26人参与活动。 

    中秋节是每个中国人都了解并重视的节日,因此,在这样美好的日子里,邀请了石窑社区的24位楼栋长参与到我们的活动中来,在迎接中秋的同时又能够熟悉彼此。本次活动共设置两个环节,分别是互动破冰之旅及可爱月饼DIY

    第一环节是破冰游戏环节,首先由社工带领大家进行了热身暖场游戏,“大雨、中雨、小雨”。大家一起根据故事节奏拍手舞动,瓢泼大雨则要将手举过头顶使劲拍手,大家积极舞动,每个人都被活动气氛感染,欢声一片。在热身游戏结束后,紧接着开始了第二个串名字游戏,帮助大家彼此相熟。即第一个人说出自己的名字爱好等,由第二个人先说出前一个人的名字,再进行自我介绍,有此类推。当介绍越来越靠后,要说出5个以上人名的参与者就感觉到了吃力,被自己胡说的名字逗笑了,现场气氛热烈。

    在进行了破冰游戏之后,则进入今天的正题,月饼DIY。可能每个人在中秋节都会吃月饼,但是自己做的经历却少之又少。那么今天的活动则满足了大家能够自己做月饼自己吃的愿望。活动的开始则是由工作人员进行演示,再将材料分发给各位成员,完成独立制作。大家创造之心熊熊燃烧,有制作混合口味的,有进行双色月饼的,还有捏不同形状小月饼的,讨论声不绝于耳,每个人都在做出自己的花样。甚至在开始时说自己不会,表示不想参与的男同志都积极加入,做出不同的月饼。而我们的工作者同样不甘示弱,也做出了好吃好看的月饼与参与者们默默比拼。

在制作月饼结束后,活动到此圆满结束,很多人觉得意犹未尽,纷纷表示若是有其他的活动,也要通知他们参加,期待着下一次的到来。